★돼지고기 김치찌개★
★재료
주재료:김치반포기,돼지고기뒷다리살300g,물3컵,김칫국물반컵
부재료:양파반쪽,파1개반,청고추2개,두부반모
밑간재료:청주3스푼반,다진마늘1스푼,고춧가루1스푼,참기름1스푼,국간장1스푼,후추-소금약간.
1. 먼저 볼에 고기를 넣고 밑간재료(청주 3스푼반, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼,
참기름 1스푼, 국간장 1스푼, 후추-소금 약간)를 넣은뒤 버무려 줍니다.
2. 밑간 끝!!!!!!!!!! 고루고루 섞어주면 됩니다 ㅇㅇㅇㅇ
3. 이건 생략하셔도 되는데 전 했습니다. 잉여라서 시간이 널널하네요
30분동안 냉장저온보관을 합니다. 냉장온도는 약 으로 ~
4. 30분후에 봅시다.
5. 그 사이에 부재료를 아작내줍니다.
두부썰고 파랑 고추는 어슷썰기로 썰어주고 양파는 반쪼개서 결대로 썰어줍니다.
사진에선 안나와있는데 김치도 썰어줍니다.
6.30분 뒤, 밑간한 돼지고기를 냄비에 넣고 강한불에 볶아줍니다.
7. 돼지고기가 어느정도 볶아졌을때 썰어 놓은 김치도 투하시킵니다
8. 김치국물을 조금 넣은 뒤 볶습니다.
9. 어느정도 볶아졌을시에 물 한컵 반과 김치국물을 같이 부어준뒤 끓여줍니다.
10. 시간표기는 따로 필요없고 그냥 팔팔 끓을때 양파, 파, 고추를 투하 시켜줍니다.
11. 마지막으로 두부를 투하시키고 이때, 남은 물 한컵을 넣어주고 끓입니다.
12. 뚜껑을 덮은 뒤 7~8분가량 끓여줍니다
13. 다 된듯 합니다.
14. 다 됐습니다.
☆완성☆
출처:블로그 uro_sorrow
2출처:[쭉빵카페] 캔디에내귀