게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이 많은걸 우짜지..feat.대추방울토마토
게시물ID : cook_203887짧은주소 복사하기
작성자 : 드림카카오
추천 : 10
조회수 : 1181회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2017/05/29 21:22:10
5kg 싸게 팔길레 냉큼 집어왔더니...
일주일째 먹고있으요..
전체 추천리스트 보기
2017-05-29 21:31:38추천 4
반으로 잘라 소금 살짝 뿌려서 전자렌지에 돌려서 먹거나
또띠아 피자 만들어 드시는건 어떨까요??
댓글 0개 ▲
2017-05-29 21:35:42추천 1
얼렸다가 갈아드셔도 되는데 완전히 녹여서 갈아먹음 맛없어요... 살짝 언 상태로 갈아드셔야됨니당
댓글 0개 ▲
2017-05-29 21:38:30추천 2
건조기 있으면 말려도 괜찮아요. 아니면 삶아서 소금 살짝 쳐서 토마토 쥬스처럼 해먹어도 되고요.
아님 스파게티 소스.
아니면 계란과 토마토 볶음.
비프스튜 같은데도 토마토 베이스 좋고요. 쓸데 엄청 많아요.
댓글 0개 ▲
2017-05-29 21:50:31추천 0
얼려놨다가 스파게티 해먹을 때 넣어요
댓글 0개 ▲
2017-05-29 22:26:47추천 5
여깃는 레시피 자취생한테는 그저....그림의 토마토!!
댓글 0개 ▲
[본인삭제]컥컥컥
2017-05-29 22:54:31추천 3
댓글 0개 ▲
2017-05-30 01:14:52추천 0
토마토 페이스트 만들어 여기저기 넣어 드셔보세요! 토마토는 활용할 곳이 정말 많아서 금방 드실 거에요!!
댓글 0개 ▲
2017-05-30 01:36:39추천 4
토마토랑 계란 볶아먹어도 존맛이에여..
계란을 스크램블로 볶고나서 토마토 볶아서 다진마늘, 뜨거운물 적당히 부어서 볶다가 스크램블 넣고 다시 볶아서 먹으면ㅠㅠㅠ하 진짜 맛있어오...
댓글 0개 ▲
2017-05-30 16:56:05추천 0
올리브에 절여두고 먹기~
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2017-05-30 18:56:55추천 0
껍질까서 냄비에 넣고 으깬다음 끓이면서 설탕 두수저정도 넣고 식혀서 빵에 발라드세요.
댓글 1개 ▲
2017-05-30 18:58:07추천 0
이렇게 해서 냉장고에 보관하면 몇달은 생생해요.
2017-05-30 19:03:28추천 0
전부 갈아서 통에 담아두고 마시면 좋더라구요ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2017-05-30 19:12:40추천 1
믹서로갈거나 믹서기가 없으시면
그냥 봉지에넣고 마구으깬뒤
설탕 많이 소금조금 넣고 끓여서 잼만들어 드셔요!
빵에 발라먹어도 맛있구 물이나 우유에타먹어도 꿀맛!
댓글 0개 ▲
2017-05-30 19:12:47추천 1
방울토마토 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
누가 말리지 않는다면 쉬지않고 먹을 수 있어요....
댓글 0개 ▲
2017-05-30 19:34:52추천 1
토마토 소스 만들어놓으면 상하지도 않고 오래 먹을 수 있어요. 마늘 살짝 볶다가 토마토 주물러서 으깨 놓은 거 넣고 소금, 후추, 바질 좀 넣고 약불로 졸이고 뜨거울때 유리병에 넣고 뚜껑 닫으면 실온에서도 안 상합니다.
요리할 때 조금씩 쓰고 개봉한 소스만 냉장고 넣고 쓰면 됩니다
댓글 0개 ▲
2017-05-30 21:03:47추천 0
매실액에 토마토 담궈뒀다 먹으면 꿀맛이라고 몇년전에 오유에서 본거같아요...
썰어서 뭉근하게 끓여서 냉동해 두었다가 파스타 해드세요..
댓글 0개 ▲
2017-05-31 10:14:35추천 0
여러분 전 오늘 이렇게 많은 방울토마토 처리법이 있는지 처음아랏으요...고맙!!!
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호