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일요일엔 누구나 요리사가 될 수 있습니다
게시물ID : cook_2039짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 30
조회수 : 3518회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2011/04/10 13:34:03
중국집에서 비싸게 돈주고 먹을필요없이 집에서 멋지게 깐풍기를 만들어봅시다! 재료를 준비합니다 닭고기가 싫은분들은 돼지고기를 돼지고기도 싫으신 부자님들은 쇠고기를 사용하셔도 됩니다^^ 돼지고기를 사용하면 깐풍육 쇠고기를 사용하면 깐풍우육이 되겄지용 마늘은 편썰어주시고 다른 야채들은 작게 썰어썰어 닭고기는 뼈째 요리해도 되지만 튀기기 번거로운 관계로 저는 발라져있는 안심을 준비했습니당 2x3cm정도로 썰어주시면 나중에 튀긴 후에 한입에 쏙 들어가기에 좋습니당 사실 생강즙이나 알콜종류에 절여서 냄새를 제거해야하는데 닭고기는 뭐 비린내가 강한고기도 아니고 해서 그과정은 생략했어요 대신 소금 후추로 밑간을 해주는건 중요합니다 밑간을 해주지 않으면 완성된 요리를 먹었을때 소스와 속재료가 따로노는느낌이 들거에요 다음........튀김반죽 하는 과정을 깜빡하고 못찍었는데..... 제가 준비한 정도의 닭고기에는 고구마전분 4스푼과 계란 하나넣으니까 딱 좋았습니다 반죽이 어려우신분들은 쉽게생각해서 "콧물"과 같은 농도로 반죽을 해주시면 됩니당 히히 어쨋든 반죽을 한 닭을 2회에 걸쳐 튀겨줍니다 노릇노릇하게 익을동안 소스를 준비!! 소스는 굴소스(간장)1.5 : 식초1 : 설탕1 : 물2 로 만들었어요 그다음 팬에 먼저 마늘과 고추(마른고추가 좋아요)를 넣어서 고추기름과 향을 내주고 당근-피망,고추 순서대로 복아줍니다 가장 쎈불에서 빨리빨리 조리해주세요!!! 살짝 익었다싶으면 소스를 넣어서 졸임과 동시에 튀겨진 닭을 넣고 볶아볶아! 사실 시중에서 흔히 보는 깐풍기는 소스의 양이 조금 넉넉하게 나오는데 본래의 깐풍기는 고기와 소스가 볶아지고 졸아들면서 중국요리의 특징인 강한 화력(불)에 직접적으로 노출되어서 꼬득꼬득(?)하게 만들어집니다

자 이제 완성된 요리를 접시에 담기 전에!! 중국요리의 특징이라함은 바로 화려함아니겠습니까??? 접시를 화려하게 꾸며보겠습니다

????

.........

!!!!!

참쉽죠^^

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