여러분 안녕요~!!
점심은 맛있게 드셨나요 ??
어제 한잔 하고 잤더니 아침에 뼈해장국이 땡겼는데
재료가 없어서 스냉면 끓여 먹었죠~ ㅋㅋ
감자탕이나 뼈해장국 한번 끓이려면 뼈가 엄청 많이 들어가니깐
완전 큰 솥 꺼내서 한참을 끓여야 하잖아요 ??
윽.. 엄청 귀찮아.. 사먹고 말지..
이런 분들을 위해 준비 했습니다 !!
5분만에 뼈없는 뼈해장국(감자탕) 만들기 레시피 !!
재료는 이렇습니다..
여기 보이는 재료들은 하나라도 빼먹으면 감자탕 느낌이 안나요..
부위 상관없이 기름이 적은 부위면 상관 없습니다..
사실 저는 사태살 덩어리 고기로도 만들어 먹어봤는데
사태살이 더 맛있어요 !!
(덩어리라서 오래 익혀야 하는게 단점 - 잘라서 익히면 해결)
갓뚜기 찬양해 !!
저는 하나로 마트에서 2,300원에 구입했습니다..
그런데 요거 없는 마트도 있으니까 헛걸음 하시지 않게 미리 알아보고 가세요..
(집 근처 홈플에 이게 음슴 ㅠㅠ)
고기랑 우거지국 블럭이랑 물이랑 한번에 다 넣고 끓입니다.. (초간편 ㅋㅋ)
감자 있으면 감자도 넣어주세요.. (까먹고 못 찍음 ㅠ)
들깨가루는 한 숟가락이면 충분합니다..
취향에 따라 가감하시면 됩니다..
다 끓으면 깻잎을 손으로 북북 찢어서 올려주면 됩니다..
깻잎이 들어가고 안 들어가고의 차이가 엄청나요..
꼭 넣어서 드세여~
비주얼도 그럴싸하쥬 ??
맛도 완전 뼈해장국 맛이에요..
뼈해장국에 밥 말아 먹다 보면
한숟가락 듬뿍 떠서 입에 넣었는데 잔뼈 씹으면 흥이 다 깨져버리잖아요 ??
국밥처럼 밥 말아먹어도 잔뼈 씹을 일 없어서 엄청 좋죠 !!
뼈 안 발라도 되니깐 손에 안 묻어서 좋죠 !!
저렴한 고기로 구입하면 고기 실컷 먹을 수 있어서 좋죠 !!
제가 여러분들께 이렇게 도움이 되는 사람입니다.. (으쓱)
[ 뼈없는 감자탕 만드는 과정 ]
이건 동영상 버전인데 짧으니까 한번씩 봐주시면 감사하겠습니다~!!
( 어제 보신 분들은 안 봐주셔도 괜찮아요~!! 고맙습니다 !! )