드디어 구입해 왔습니다.
일단 면을 삶아 보겠습니다. 포장 뒷면에는 끓는물에 4분을 삶으라고 합니다.
분말 스프를 그냥 찬물에 풀으라고 합니다. 잘 안풀릴까 걱정 했는데..
굉장히 잘 풀립니다. 30초도 안되서 다 풀린거 같습니다.
원래 물을 200ml 넣으라고 하였지만 저는 얼음이 녹는걸 계산해서 180ml 넣었습니다.
4분의 시간이 지났고 이제 면을 차가운 물에 헹굽니다.
면을 콩국물에 투척하면 완성!
생각보다 콩국물이 진하고 고소했습니다. 그냥 찬물에 먹는것 보다 얼음을 넣어야 제맛이 날듯합니다.
면을 4분 끓였는데 생각보다 너무 쫄깃? 딱딱 한 느낌이 났습니다. 앞으로는 조금 더 삶아야 할 듯 합니다.
조리시간 5분. 먹는시간 1분