찾아보니 저렴한게
2.2만 정도
혼술족이 늘어나는 요즘 세대에 2.2만에 족발 시켜다가 혼술하기엔 부담이 크죠
최근 느낀 것 중 하나가
족발은 세방 전과 후로 많은 게 바뀌었다.
정말 족발이 먹고 싶어서 혼자서라도 2만, 3만 하는 족발 시켜다가 먹고, 남겨서 2번 3번 먹던 시대가 아닌
7-8천원이면
1인분 or 양 적은 사람이라면 2인분 or 술안주로 2인분
이런게 가능하리라고는 생각도 못했어요
정말 ㅅㅂ황칠 이후로 인식이 바껴서
2-3만 하는 족발은 '비싸'다는 생각이 들더라구요
어차피 뼈도 제대로 안 먹는데 순살이면 충분!
왜 우리 동네에는 1만원에 족발! 보쌈! 숭어회 배달해 주는 가게가 없는 겁니꽈!!!!!
동네 e마트에서 나름 저렴해 보이는 광어 연어 사다가 술 마시다가 문득 생각나서 적어봅니다....
조금 더 저렴해도 좋지 않을까...?