게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오뚜기 콩국수면 아쉬운 점
게시물ID : cook_204789짧은주소 복사하기
작성자 : 오징어젓갈
추천 : 3
조회수 : 1050회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/06/10 13:20:58
면이 유탕면이네요. 즉 기름에 튀긴 면이라는건데

면 삶아서 건져 헹굴때 면에 기름기때문에 기분이 조치 아니하는군요.

안튀긴면으로 했으면 좋겠음. 면발에 영향은 있겠지만.

암튼 오뚜기 콩국수면 아주 좋네요. 발란스가 아주 좋음.

좀 간단하게 콩국수 즐기려면

일반 국수면(소면 중면등)을 준비하고, 시장가면 콩가루 파는데 그거 물에 개어 쓰면 됩니다.

콩삶고 갈고 등등 혹은 두부갈고등등 할 필요가 없음. 콩가루가 짱임.

소면 한봉지 콩가루 한봉지면 여름 콩국수는 끝.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호