오뚜기 사기템 삼대장이라고 생각하는 3가지 입니다.
그냥 쓰기 편하고 먹기편하고 보관하기 편한 자른 미역 (요고 적당히 라면에 넣어 먹으면 기가막힙니다.)
그리고 후추 (긴말 필요 없고요)
마지막으로 사골분말!! (오뚜기 사골국은 많이들 아시는데 사골분말은 작은 마트에는 잘 없다라구요)
사골 분말 하나 사놓고 그냥 만두국, 미역국, 된장찌개, 부대찌개 기타 등등에 막쓰고 있습니다 ㅎㅎ
미역을 불리고 고기는 핏물빼고
오뚜기 참기름에 고기 다진마늘 후추넣고 볶다가 고기 핏기 가시면 불린미역 넣고 물붓고 사골분말 좀 넣고
푹 끓이고 간맞추면
소고기 미역국 완성.
이미 다 먹어버린건 함정이네요.
낼 아침은 콩나물 해장국 먹어야겠습니다