게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
저에게 유통기한이란...
게시물ID : cook_205417짧은주소 복사하기
작성자 : 초썰렁펭귄
추천 : 11
조회수 : 1133회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2017/06/17 20:34:07
무진장 싼 세일이나 떨이할때 + 마침 눈에 띄는 품목이 있고 + 주머니에 조금 여유가 있을때.
그럴때 일단 샀다가... 시간이 애매해서(출퇴근이 무진장 멀어서리...)못해먹고 묵히다보면
어느새 골통품이 되는 식재료가 종종 나옴.

아래는 그 사례들.










유통기한 2011년 01월.
해먹은날 2013년 01월.
유통기한 2년 지났넹... 걍 잡다하게 넣어서 해먹음.
2017-06-17 20;19;03.PNG









유통기한 2014년 07월.
해먹은날 2014년 09월.
2개월밖에 안지남. 마파두부 소스 사다가 마파두부 해먹음.
2017-06-17 20;19;28.PNG









유통기한 2012년 09월.
해먹은날 2014년 10월.
이것도 2년 지났네... 걍 볶음밥 하는데 넣어서 먹음.
2017-06-17 20;19;53.PNG









유통기한 2012년 02월~2014년 08월 사이로 다양함.
해먹은날 2015년 03월.
유통기한 2014년 03월... 1년 지난 김치찌개용 꽁치 통조림으로 찌개함.
식중독 증상 나옴. 약먹고 나머지 즉석죽/꽁치통조림/신라면 버림.
2017-06-17 20;20;15.PNG










유통기한 2014년 08월. 위에 있던 북어국. 그때 데워먹는 죽 종류와 꽁치캔, 신라면만 버렸었슴.
해먹은날 2016년 01월.
1년 반 정도 지났었는데... 별 이상 없었슴.
2017-06-17 20;20;49.PNG









유통기한 2016년 09월.
해먹은날 2017년 05월.
거의 7개월 지난 두부. 두부부침 해먹음. 화장실에 조금 더 자주갔지만 생명에 지장은 없었슴.
2017-06-17 20;21;24.PNG

출처 http://blog.naver.com/spf1974/175707896
http://blog.naver.com/spf1974/220128176285
http://blog.naver.com/spf1974/220161347223
http://blog.naver.com/spf1974/220298398644
http://blog.naver.com/spf1974/220596295284
http://blog.naver.com/spf1974/221002828835
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호