게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
지난 주람에 먹은 참치 참치~~
게시물ID : cook_205590짧은주소 복사하기
작성자 : 하늘푸른새
추천 : 7
조회수 : 712회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/06/20 11:12:40
옵션
  • 본인삭제금지
  • 외부펌금지
지난 주말에 친구들이랑 놀러갔다 왔더랬죠~~
 
이번엔 이래저래 고기도 했지만.. 참치도 간만에 준비를 했습니다..
 
참치는 인터넷에서 주문을 했구요~~ ( 냉동참치 검색창에 참치 치면 나오는 두번째 사이트입니다. )
 
부위는 참다랑어 뒷뱃살 (빨간거) 이랑 황새치 중간뱃살 (하얀거) 입니다..
 
아시는 분은 아시겠지만... 배송이 되어 올때는 아이스박스에 드라이아이스 포함 되서 오구요~~
 
해동하고 숙성을 해야 합니다~~
 
해동은 찬물 + 소금물에 하구요~~ 염도는 뭐 대충 찍어 먹어서 바닷물 느낌나면 됩니다~~
 
지금은 여름이기도 하고 배송된후 냉동실에 보관했던터라 해동시간은 좀 짧게 가졌구요~~
 
(평상시에는 드라이아이스에 배송된걸 바로 해동했던터라 냉동실에 있는거보다 더 꽝꽝 얼어서 해동시간을 조금 더 줍니다)
 
황새치 뱃살은 2분가량 해동~~ 그리고 참다랑어 등살은 1분 30초가량 해동했네요~~
 
그리고 냉장고 특선실에서 해동지로 감싸서 숙성하다가 2시간지나서 해동지 갈아주고~~
 
실제로 먹기까지는 8시간 정도 걸렸네요~~ 펜션에 놀러가서 밖에서 고기먹고 들어와서 참치를 먹었던 터라~~
 
펜션 냉장고에 좀 오래 있었는데.. 펜션 냉장고가 좀 시원찮았던 터라 예상보다 많이 녹아서 손질하기는 좀 귀찮았네요~~
 
어차피 펜션가는길에 녹지 말라고 아이스박스에 넣어서 가는데
 
펜션 냉장고가 시원찮으면 그냥 아이스박스에 보관하는것도 나쁘지 않을거 같습니다.
 
전 회로도 먹고 초밥도 만들어 먹었는데.. 친구들은 초밥이 젤 맛있었다고 그러더군요~~ ㅋㅋ
 
초대리나 고추냉이 , 간장같은 것들도 참치 주문하면서 주문해서 썼네요~~
 
잘드는 칼만 있으면 뭐 그리 어렵지 않게 해 드실수 있을겁니다~~
 
012.jpg
013.jpg
014.jpg
039.jpg
040.jpg
051.jpg
제목 없음.jpg
 







전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호