저는 새우먹을때 머리하고 껍데기 까고, 몸통먼저 먹구요
머리하고 껍데기는 모아놨다가 전자레인지에 4분정도 바삭바삭해질때까지 돌려서
뿔같은것만 떼고 과자처럼 먹는데 그게 참 맛나더라구요.
처음에는 살점도 붙어있고 그런데 버리기가 너무 아까워서, 검색해보니
껍데기 갈아서 조미료로 쓴다는 글이 나오더라구요, 그래서 함 전자레인지로 말려봤더니 맛있었어요.
그때부터 새우사오면 꼭 이렇게 먹어요. 단점은 먹다보면 막 떫어요... 마비된건가?
이게 뭐 잘못먹은건지 모르겠는데 먹다보면 혀가 막 엄청 떫은 감 혀에 댓을때하고 비슷한 느낌나더라구요.
그리고 뿔 안떼고 먹으면 잇몸 날라가요...
이 두개만 조심하면 새우깡보다 훨씬 진한 새우과자 먹는 느낌으로 즐길 수 있어여.