게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아쉬운대로 대패 삼겹살로 '감자탕' 끓이기
게시물ID : cook_206296짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 4
조회수 : 824회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/06/29 20:37:43
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

돼지 등뼈를 푹 고아 얼큰 하게 끓인 감자탕 만큼 
완벽한 야식 겸 술안주가 또 있을까? 
요즘은 맛있는 24시 감자탕 전문점도 많이 늘었고 
야간에 배달 까지 해 주는 업체도 생겼지만 
결코 싼 가격에 먹을수 있는 메뉴도 아니고 
집에서 만들자니 손이 매우 많이 간다. 
야밤에 감자탕 비슷한 메뉴가 먹고 싶다면? 
진한 사골 육수와 살코기 발라 먹는 재미가 아쉽지만 
나는 대패 삼겹살로 라면 끓이 듯 가끔 만들어 먹는다. 
냉장고 속 남는 재료 털기에도 좋다. 
자취 생활 오래 하다 보면 
이런 입을 속이는 메뉴를 자주 만들게 된다. 
맛있으니까 괜찮아!!! 

JEICHI
출처 http://youtube.com/c/jeichi42
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호