게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간장이랑 소금이랑 동시에 넣으면 음식이 짜지나요 달아지나요??
게시물ID : cook_206373짧은주소 복사하기
작성자 : 베이스클레프
추천 : 2
조회수 : 1452회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2017/06/30 18:49:24
옵션
  • 창작글
  • 본인삭제금지
 
 
안녕하세영!! 저는 요리를 엄청 못하는 편입니당
 
 
얼마전에 테레비를 봤는데 짠 음식에 소금을 넣으면 달아지는게 아니라 더 짜지고
단 음식에 간장을 넣으면 짜지는게 아니라 더 달아진다고 하더라구여?!!
오왕 신기하다 하면서 보다가 갑자기 궁금증이 생겼는데
 
그럼 간장이랑 소금이랑 동시에 넣으면 더 짜지나요 더 달아지나요???
검색해도 안나오길래ㅠㅠㅠ 요리를 많이 해보신 요게분들이라면 아실꺼같아서 요게에 처음 글써봐용!!
과학적 원리로 짜지거나 달아지는거라서 과게로 가나하나영...??
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호