역시 카레가 짱이야..핡
2~3인분 기준.
목살 반근 적절한 크기로 썰어
마늘 4개 빻아
양파 한개, 당근 반개, 감자 두개 깍뚝썰어
파 흰부분 3~4cm정도 잘라서 다져
냄비 준비. 식용유 준비. 버터 준비. 카레 준비(골든카레 2조각).
냄비에 마늘+고기+식용유 볶아
버터+양파+당근+감자+파 다 때려넣어 볶아
물 대충 재료 딱 잠기는정도로 부어 (야채에서 물 나오는거 감안해야돼)
카레 투하 (잘 풀고싶으면 야채 끓인물 한국자 덜어서 미리 풀어 넣어)
약불로 바닥 저어가면서 끓여
먹어