게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[질문] 수비드 요리법으로 스테이크를 만들려고 합니다
게시물ID : cook_206628짧은주소 복사하기
작성자 : 스테인플러
추천 : 2
조회수 : 909회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/07/04 23:40:52
옵션
  • 본인삭제금지
0046_05.jpg
수비드 조리기... 따위 없기 때문에 냄비에 적당한 온도의 물을 받거나 압력밥솥의 보온 기능을 이용하려 합니다.
근데 제가 온도계가 없어서 물을 받아놓고 조리하는 건 불가능할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 조금 찾아보니 압력밥솥의 보온기능이 대략 70도라고 하더라구요. 물론 수비드 조리법으로 사용할 온도로는 너무 높죠.
그럼 보온 기능에 고기를 담구고 시간을 좀 줄이면 괜찮을까요? 아니면 다른 방법이 있을지 궁금합니다.

도와주세요오오~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호