야근하고 오신 엄마를 위해 싸고 쉽게 만들 수 있는
라면 크림 파스타를 만들어보자!
준비물 : 양송이 스프 1개(1500원), 라면사리 2개(1000원),
햄(1000원), 달걀(500원), 양파 1개, 마늘 5개,
후추 4꼬집, 소금 4꼬집, 물4종이컵, 우유 4종이컵
★뽀샤시하게 나오는 사진 어플
양파와 마늘을 식용유에 볶다가 색깔이 옅은 갈색으로 변하면
얇게 썬 햄을 넣어 볶아준다.
(오늘의 cooking point : 볶을 때 옆에 떨어지면 3초안에 주어서 넣으면된다.)
★찬물(무조건 찬물) 종이컵 4잔을 냄비에 넣고 스프를
덩어리가 사라질 때까지 풀어준 후 센불에서 끓인다.
끓이다가 기포가 보글보글 올라오면 우유 종이컵 3잔을 넣는다.
(한번씩 안 저어주면 대참사가 일어남)
스프 + 우유가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 볶음모음을 넣는다.
아까 볶았던 프라이팬의 기름을 제거한 후 물을 끓이고 라면을
꼬돌꼬돌하게 익혀준다
체를 이용하여 면의 물기를 빼준다.(찬물은 시러시러)
짬을 이용해 달걀을 프라이 프라이 해준다.
계란이 익어가는 사이 크림스프에 간을 해준다.
★간은 무조건 후추, 소금, 우유로만!!
면에 오일을 살짝 둘러 엉키고 설키는 것을 막아준다.
후훗 드디어 그걸 쓸 때가 온 건가?
마법 카드 발동 융합!!!!
크림스프 카드와 면 카드를 통해 ㅅㅗㅎㅘㄴ 한다.
나와라 크림파스타(맛있게 먹으면 칼로리는 제로)
기호에 따라 파슬리, 방울토마토 등을 데코한 후 칼로리가
0이 되도록 맛있게 먹어준다.
PS 1. 남은 스프는 구운 식빵을 찍어먹으면 맛이있다.
아니면 면하나 더해서 3인분이 된다.~!!!!헤헿
2. 면만 파트타면으로 바꾸면 맛이 배가된다.
끄읕