1. 밥 한공기에 계란을 하나 깨 넣고 소금 간을 한 뒤 잘 섞어 준다.
2. 대파 한뿌리를 잘게 썰어 준비 해 둔다.
3. 팬에 썰어 둔 대파를 반만 담고 식용유를 넉넉히 뿌린다.
4. 불을 올린 뒤 지글지글 소리와 함께 파기름 냄새가 올라 오면
계란을 풀어둔 밥을 넣고 볶아 준다.
5. 젓가락으로 열심히 저어 주며 볶다 보면 고슬고슬한 계란 볶음밥이 만들어진다.
6. 접시에 볶음밥을 담고 볶음밥을 만들던 팬에 다진 고기와
썰어둔 대파를 마저 담아 볶아 준다.
7. 고기가 익어 갈때 쯤 짜장 분말 두 큰술 넣고 볶아 주다가
물을 한컵 (200ml) 부어 준 뒤 잘 저어 가며 보글 보글 끓여 준다.
8. 짜장 소스를 볶음밥에 곁들여 주면 완성 : )
*찬밥으로 만들면 더욱 고슬고슬한 볶음밥이 됩니다.
*미원or다시다 같은 조미료를 살짝 뿌려 볶아 주면
중국집 볶음밥 맛이 확 살아 나요 ㅋㅋㅋㅋ
*짜장 분말은 브랜드 마다 맛이 다르니,
꼭 맛과 농도를 봐 가며 조리 하는 것을 권장 드립니다.