인터넷에서도 그런글을 봤고 수요미식회에서도 빵전문가들이 나와서 하는말이 보관하려면 냉동실에 넣고
먹을때 상온에서 해동시키면 된다는데 어째 맛이 별로라서요.. 뚜레주르에서 파는 생크림식빵이 그날
사서 먹었을땐 정말 부드럽고 맛있었는데 포장지에 적힌대로 냉동실에서 하루있다가 상온에서 30분 좀
넘게 해동시켰는데 맛이 현저히 떨어졌습니다.. 뭐 30분이라고 해도 냉동실에 넣어놨으니 차가운기운이
좀 있어서 전자레인지에 좀 데펴먹었는데도 맛이 정말 떨어지더라고요.. 미식회에서도 나왔고 식빵 포장
지에서도 냉동실에 보관하면 맛을 거의 그대로 느낄 수 있다고 하는데 제가 방법이 잘못된 걸까요?