더운날엔 밤에 나가서 술 마시기도 귀찮으니
만들어 먹기로 합니다
재료
야키소바: 중화면(야키소바면이면 더좋아요 없으면 파스타면도 괜춘), 새우,마늘, 버섯, 양배추, 베이컨,
파래김가루(없으면 패스), 야키소바소스(없어서 오코노미야키 소스로대체)
오코노미야키: 믹스(사실 부침가루 있으면 그거로 해도되여 없으면 밀가루 가능), 베이컨, 새우, 양배추, 가츠오부시, 마요네즈,파래김가루(없으면 패스)
먼저 면 삶을 물 끓이는동안 재료 손질하고 믹스는 설명대로 섞어줍니다
한번에 두개를 해도 괜찮으니 먼저 팬을 예열하고 기름 두른뒤에 오코노미야키는 반죽 올리고 야키소바는 마늘, 양배추, 베이컨, 버섯을 볶아주세요
오코노미야키 한번 뒤집어주고 야키소바는 나머지 재료넣고 볶다가 어느정도 볶아지면 미리 삶아놓으면 면과 소스를 넣고 다시 잘 볶아줍니다
완성
두어번 뒤집어가면서 굽다보면 속까지 촉촉하게 잘 익어요
오코노미야키는 소스를 듬뿍 바른뒤에 마요네즈 뿌리고 가츠오부시 올려주세요 그리고 마무리로 파래김가루 (아오노리 맞나..)
야키소바도 대충 뿌려주면 됩니다
소세지빵은 전에 만든건데 만들때 사진 안찍어서 대체했어요
재료: 식빵, 소세지, 치즈, 계란, 버터, 베이컨(이건 선택)
겉면을 잘라낸 식빵을 잘 밀어주고 그위에 치즈 올린뒤에 단면에 계란물 발라주세요 마지막으로 칼집낸 소세지(터지지말라고 칼집내는겁니다)
잘말아준 빵에 계란물 바른 베이컨을 말아주세여
팬에 버터 녹여주고
굽습니다
계란물 남은거 아까우니 발라주면서 구워주시면 돼요
완성 탄것처럼 보이는데 전혀 아니에요 ㅠㅠ
잘라주면 됩니다
이렇게 만드는데 15~20분 정도 걸린듯 하네요