이거 식사할 때 빵에 찍어 먹으면 궁합이 잘 맞다
-재료-(4인분)
마늘 2-5개
토마토 (토마토 소스도 넣기도 한다. 난 없어서 토마토 많이 넣음)
양파 1개 각종 야채류 (식감이 있는 것- 예를 들어, 파프리카, 애호박 같은)
소금, 후추 등 향신료 약간(커민과 파프리카 가루가 있다면 1작은술)
물 1/2cup
올리브오일 1/5~1/4 cup
계란(1인당 1개씩)
-레시피-
1. 채소는 채썬다 마늘은 잘게 부순다
2. 기름 두른 냄비에 마늘 향내고
3. (커민이 있다면 넣고) 채소를 볶는다
4.토마토를 넣어 볶는다
5. 물 넣고 20-30분간 끓인다 (원래 커민 미리 넣었어야 했는데 이때에 넣다니, 아 실수)
6. 계란을 그림처럼 넣는다
7. 뚜껑 닫고 약불로 뜸 줘서 계란을 익힌다 (주의 : 계란 노른자는 다 익으면 안된다)