게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
샥슈카 만들기
게시물ID : cook_207776짧은주소 복사하기
작성자 : omg22k
추천 : 10
조회수 : 925회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2017/07/23 12:54:00
이거 식사할 때 빵에 찍어 먹으면 궁합이 잘 맞다 
 -재료-(4인분) 
마늘 2-5개 
토마토 (토마토 소스도 넣기도 한다. 난 없어서 토마토 많이 넣음) 
양파 1개 각종 야채류 (식감이 있는 것- 예를 들어, 파프리카, 애호박 같은) 
소금, 후추 등 향신료 약간(커민과 파프리카 가루가 있다면  1작은술) 
물 1/2cup 
올리브오일 1/5~1/4 cup 
계란(1인당 1개씩)  

-레시피- 
1. 채소는 채썬다 마늘은 잘게 부순다 
 2. 기름 두른 냄비에 마늘 향내고 
 3. (커민이 있다면 넣고) 채소를 볶는다  
4.토마토를 넣어 볶는다 
 5. 물 넣고 20-30분간 끓인다 (원래 커민 미리 넣었어야 했는데 이때에 넣다니, 아 실수) 
 6. 계란을 그림처럼 넣는다 
 7. 뚜껑 닫고 약불로 뜸 줘서 계란을 익힌다 (주의 : 계란 노른자는 다 익으면 안된다)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호