요즘 핫하다는 GS 대게딱지장을 겨우겨우 구해서 점심에 해먹었어요!!
급하게 먹느라 대게딱지장 제품 사진은 없네요 ㅠㅠ
준비물 : 계란1개, 대게딱지장1개, 오뚜기밥1개, 참기름, 김가루
1. 자취생은 후라이팬 하나로 모든걸 해결합니다.
일단 계란후라이부터 고고!
2. 오뚜기밥은 살짝 30~60초정도만 돌리고 밥과 게딱지장 투하하고 볶볶!!!
※게딱지장 주의※
(똥 아님!!!)
.
.
.
3. 대충 밥이랑 섞일 정도만 볶아주고 불을 끄고 김가루+할머니표 췜기름을 살짝 넣고 골고루 섞어줍니다
4. 그릇에 예뿌게 예뿌게 담아 냠냠!!
장점 : 주머니 가벼운 자취생은 (조금이나마)게맛을 오랜만에 느낄 수 있다.
단점 : 맛있게 먹고 설거지도 잘 하고 10시간 후 귀가했는데 집에서 게 비린내가 난다
다른 분들 후기 보니까 그냥 비벼드실때는 짜서 밥을 좀 더 넣어야 한다는 이야기도 있었는데요,
저는 한번 볶았고 참기름도 넣어서 그런지 1게딱지장 1밥 했을 때 안짜고 맛있게 먹었어요!
익혀서 그런지 생각보다는 게 맛이 덜 났지만 게 덕후인 주머니 가벼운 자취생에게는 좋은 한끼 식사였습니다!
구롬 이만