게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취생의 애호박된장찌개
게시물ID : cook_208681짧은주소 복사하기
작성자 : 고4
추천 : 14
조회수 : 1111회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/08/06 19:19:50
김치찌개만 끓여먹으니까 김치가 너무 빨리 동나더라구요. 그래서 냉장고에 짱박아둔 된장도 있겠다 며칠전 다녀온 할머니댁서 먹은 호박전이 맛있었지 싶어서 대책없이 애호박된장찌개 끓여봤습니다.

육수를 낼 수가 없어서.. 밥 지을 때 쌀뜨물에 물 좀 더넣고 된장한 두 스푼 국자에다가 풀고, 애호박이랑 양파 넣고 끓이다 팽이버섯 두부 대파 미리 얼려놓은 거, 그리고 고춧가루 한 스푼 넣고 그냥 막 센불에 끓였거든요.. 마지막에 간을 볼 줄 몰라서 간장 한 스푼 넣고.

이번에는 운좋게 먹을만했지만.. 다음엔 좀 더 알아보고 끓여야겠네요. 아 배불러
전체 추천리스트 보기
2017-08-06 21:12:09추천 0
애호박찌개 전 고추기름을 좀 넣어서 먹으니까 더 맛나더라고요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2017-08-06 21:29:01추천 1
저런 비주얼 딱 좋아.
딱 밥공기 귀퉁이에 찌개 찌끄려가면서 비벼서 한입씩 먹으면 야홀.
츄릅. 애호박, 두부, 버섯, 양퍄, 고추 내가 좋아하는 모든 게 들어간 완전체.
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2017-08-06 22:14:33추천 1
매운거좋아하시면 고추 썰어서 넣어보세요 ㅎㅎ 매운거 싫어하시면 맛만낼정도로 1/3정도 추천드려요
댓글 0개 ▲
2017-08-06 22:25:45추천 4
고추장 한숟갈 넣으면 더 맛있습니다
간은 간장보단 그냥 된장으로 간하셔도 좋아요
댓글 0개 ▲
2017-08-07 23:01:39추천 0
저도 된장한스푼반에서 두스푼넣고.. 고추장 반스푼넣고 감자,양파,두부,애호박,버섯들에 고춧가루 푼  된장찌개 좋아해요 딱히 소금이나 간장 안넣어도 꿀맛.. 두그릇뚝딱이라는
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호