일주일에 점심 3끼정도는 닭 안심살로 때우고 있다.
처음에는 순수하게 삶아서 소금, 후추만 쳐서 먹었었는데
이젠 질려서 뭐라도 같이 먹어야 넘어간다 ㅎㅎㅎ
그래서 준비한 비트닭! 이번에는 오븐요리지만 사실 전자레인지로 해도 큰 상관은 없을거 같다.
준비물 : 비트, 감자, 닭가슴살(안심살) 200g 등 좋아하는 야채
(매우 간단하고 저렴한 재료)
우선 닭은 개인적으로 안심을 선호해서 닭안심을 준비했지만
사실 닭가슴살이나 닭안심이나 거기서 거기....
닭가슴살은 덩어리가 커서 잘라써야하고
닭안심은 덩어리가 작아 그냥 먹기 좋은 차이가 있다(힘줄 때문에도 호불호가 갈림)
참고로 냉동 닭가슴살을 대량구매하면 아주 저렴하게 먹을수 있다.(200g씩 포장되있는게 좋음)
감자는 필요없긴 하지만 집에 감자가 많아서 같이 구웠다..
먼저 비트와 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라주고
닭도 해동시켜준다.
먹기 하루전 냉장고에 넣거나 2~3시간전 찬물에 봉지체로 넣으면 맛있게 해동된다.
한밤중에 빨리 만들려고 오븐렌지로 해동하다보니 좀 익었다 ㅠㅠ
닭가슴살은 적당한 크기로 썰어주고
닭안심살은 그냥 정렬해주면 된다.
비트한겹 닭한겹 ㅎㅎㅎ
그리고 취향대로 소금, 후추, 향신료 등을 뿌려주자 (개인적으로 로즈마리 선호)
올리브유도 살짝 발라주면 더 좋다.
드디어 오븐속으로!
180도로 예열한 오븐에 20분동안 돌려주었다.
전자레인지로 5~10분 정도 돌려도 잘 익을거 같지만
구운느낌의 고소한 맛보다는 그냥 삶은닭 느낌이 날수도...
완성된 비트닭!
원래는 더 이쁘게 불그스름하게 물드는데
비트를 오래 안먹어서 조금 시들었다.. 색이 약해 ㅠㅠ.
사실 이상태로 먹는것이 가장 좋지만... 도시락이니 다시 락엔락 통속으로 ㅎㅎㅎ
비트와 닭을 같이 집어서 먹으면
비트의 달달한 맛과 닭고기의 단백한 맛이 잘 어울려서 먹기 좋다.
그리고 비트는 건강에도 좋으니 다이어트 식으로 1석2조!
다시 밀봉하여 냉장고 속으로 ㅎㅎㅎ
다음날 점심 전자레인지 2~3분 정도 돌려먹으면
간편하고 배도부르고 건강하게 한끼 먹을수 있다. 물로 가격도 많이 싸서 좋다.
일단 만드는거 자체가 오븐만 있으면 너무 간단해서 좋다
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