게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
불금에 직접 만든 안주로 한잔!
게시물ID : cook_208974짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 10
조회수 : 651회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2017/08/11 22:07:04
그동안 너무 더워서 집에서 요리를 잘 안했었습니다.. 

이제 좀 날이 시원해지니 요리혼이 불타올라서.. 아까 낮에 부모님 드릴 돼지갈비찜 만들고

저녁엔 제가 먹을 술안주들을 만들어서 술한잔 하기로 했습니다.

SAM_1957.JPG
아까 낮에 만들었던 돼지갈비찜을 갈비살 말고 목살 덩어리를 적당히 큼직하게 썰어서 똑같이 만들었는데..
어 이거 마늘만 빼면 그냥 일본 가정식 니쿠쟈가네요 ;; 여튼 고기는 부들부들하니 맛있습니다. 

SAM_1955.JPG
돼지갈비찜 갖다 드리러 갔을 때 어머니께 받아온 돌문어를 삶았습니다. 마트서 돌문어가 싸길래 사오셨다 합니다.
좀 작은 돌문어긴 한데 삶으니 쫄깃하니 맛나네요. 

SAM_1956.JPG문어는 찍어먹을 소스는 초장과 참기름간장을 준비, 맥주도 준비!

SAM_1958.JPG
위에서도 한샷~

크 맛있네요. 맥주가 쑥쑥 들어감.... 그럼 좋은 주말 되세요. 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호