오븐에 뽐뿌가 와서 오븐 알아보고 있는 중에 현탐이와서...
오븐 구입할 주 목적은 고기 먹는겁니다.
오븐에 구워 기름이 쫙빠진 삼겹살 맛나죠.
닭가슴살도 오븐에 구워먹고 가끔은 토스트도 해먹고.
그런데 막상 생각해보면 지금도 이미 프라이팬에 삼겹살이나 닭가슴살, 토스트, 소시지를 잘 구워먹고 있죠.
삼겹살은 기름 제거하느라 키친타올을 왕창 쓰게 되는 단점이 있지만 어쨌든 잘 먹고 있구요
어떻게 보면 오븐은 딱히 지키고 있을 필요가 없어서 이득일 수도 있지만...
오븐 청소할 생각하면 깝깝하기도 하죠.
구입한다면 14L짜리 작은거 하나 생각하고 있는데
이정도 목적으로 오븐구매하는게 맞나 갑자기 의문이 듭니다 ㅠㅠ
전자레인지도 있고, 전기렌지(열선형)도 있는데 안그래도 좁은 원룸에 오븐까지 구매하는게 맞는지...
오븐 구입하신 분들은 잘 쓰고 계시나요?