1. 다이소에서 파는 양배추 채칼로 양배추 한통을 채쳐줍니다.
2. 마요네즈 한컵, 허니머스터드 반컵, 올리브오일 반컵, 백설탕 반컵, 후추 3스푼을 넣고 잘 섞습니다.
3. 취향에 따라 와사비를 한스푼 넣어도 좋습니다.
4. 이렇게 하면 세숫대야 두개 분량의 콘슬로우가 만들어집니다.
5. 저온에서 24시간 숙성을 해야 하기 때문에 김치냉장고에서 김치를 꺼내고 이거를 넣습니다.
6. 마눌에게 등짝을 맞습니다.
7. 레시피를 1/10으로 줄입니다.
출처 |
도서 : Make your own holiday dish
(ㅆㅂㄻ 미국놈들...) |