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두부김치와 가지전
게시물ID : cook_210146짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 12
조회수 : 685회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2017/08/30 22:41:02
두부김치와 가지전을 술안주로 만들어 먹었습니다. 집에 있는 재료로만 안주 만들기!

20170830_221111.jpg
재래시장서 사온 큼직한 두부 반모랑 돼지고기랑 김치를 볶았는데.. 마지막 남은 김장김치라 쪼금만 넣었더니... 그냥 고기야채 볶음이네요
여튼 맛있습니다.

20170830_221116.jpg
우측의 시커먼 물체는 가지전. 보통 가기전은 얇게 썰어서 밀가루 계란물 해서 부치는데 전 그게 번거로워서 그냥 가지를 채쳐서
소금 조금 넣고 전자렌지에 익혀서 숨을 죽여준 다음에 부침가루 랑 계란 넣어서 부쳐 줍니다. 맛은 똑같고 훨씬 간편해요. 
가지서 나온 보라색 물 때문에 시커멓게 타 보이지만 타진 않았어요. 

20170830_221122.jpg
어머니가 주신 무말랭이 간장절임.. 일반적으로 생무로 하는데 무말랭이를 넣고 마늘쫑 마늘을 넣어서 더 아삭하고 맛있어요..

막걸리가 술술 들어가고 있습니다.

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