게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
첫 재빵해봤는데... 질문 좀 드려봐요....
게시물ID : cook_210610짧은주소 복사하기
작성자 : 표면적고
추천 : 0
조회수 : 470회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/09/06 16:36:50
안녕하세요?

처음으로 식빵 하나 만들어보았는데.... 문제가 있어서 좀 적어봅니다....

1. 보통의 식빵이랑 비교해봤을 때 겉은 더 딱딱하고, 속은 더 부드럽축축 해요.. 

2. 속에서 밀가루냄새같은게 나네요....


2번은 검색해보니 홈베이킹 특성상 어쩔수 없는 거라 하고, 보완하려면 바닐라향이나 럼 같은 거 넣으라고 나오긴 하고...

1번의 경우는 특별히 왜 그런지 잘 모르겠네요....




혹시 1,2번 모두 반죽하는 방식과도 관계 있나요? 

일단 별 생각없이 막 주먹으로 팍팍 쥐고 비비고 했는데... 특별히 반죽하는 방식 같은 게 있는건가요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호