게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
튀김 요리를 즐겨 하는 사람입니다
게시물ID : cook_210626짧은주소 복사하기
작성자 : 그눈빛사랑
추천 : 2
조회수 : 677회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/09/06 20:17:52
튀김요리하는데, P100 방진마스크를 쓴다는 글을 보고 검색해보니, 이런글들이 있네요.
그런데, 유해가스에는 방진 마스크가 아니라 방독 마스크를 써야 할거 같지만요..


http://www.hani.co.kr/arti/society/health/219715.html
음식을 조리할 때 생기는 연기에는 두통, 알레르기, 호흡기 질환, 암 등을 유발하는 물질이 포함돼 있다. 특히 기름에 튀기거나 불에 구울 때 생기는 연기에는 발암물질이 다량 들어 있다. 1986년 이후 대만과 중국에서 여성 암 사망률 1위는 줄곧 폐암이 차지했는데, 학자들은 튀김음식이 많은 이 지역의 식습관과 관련이 있을 것으로 추정했다.

http://www.ikunkang.com/news/articleView.html?idxno=16336
연료에서 배출되는 유해가스도 해롭지만 조리할 때 생기는 연기도 건강을 위협한다. 담배를 전혀 피우지 않는 여성이 폐암에 걸리는 주된 요인 중 하나는 조리 과정에서 발생하는 발암물질에 노출되기 때문인 것으로 알려졌다.
나무 연기 속에는 미세분진, 일산화탄소, 탄화수소, 벤조피렌, 이산화질소, 휘발성 유기화합물, 케톤, 알데하이드 등이 들어있기 때문이다.


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호