요즘 부모님이 출퇴근 하시는것도 힘들어 보이시고
중국에서는 언제나 그렇듯 황사만 날리고 있어서 돼지고기 요리를 했습죠
이름하여'동파육'
돼지고기 1KG 사가지고 냄비에다가 양파랑 파랑 마늘이랑 생강가루랑 커피랑 넣고서 1시간동안 펄펄 끓이고
수육으로 1차 강화가 된 고기를 먹기 좋은 크기로 썰고서
간장, 정종, 물엿, 그리고 중국요리의 필수 굴소스랑 기타등을 넣고서 열심히 쫄이니 맛있게 되더군요
거기게 청경채까지도 대쳐서 얹어놓았죠
제 인생의 처음으로 수육도 만들고 수육 양념장에 쫄여보고 야채도 대쳐봤군요 ㅋㅋ
부모님이랑 형도 다 맛있다고 하니 다행이었어요 ㅋㅋ
가족들 위해서 이렇게 요리하는것도 나쁘지 않겠어요 ㅎㅎ
[그나저나 어머니께서 다음에 다른 요리도 해보라는!!!!;;;;;;;;;;;;;;