게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
효소 << 이거 그만 좀 나왔으면...
게시물ID : science_21085짧은주소 복사하기
작성자 : Telecaster
추천 : 10
조회수 : 618회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/06/27 20:44:22
 대중들이 과학에 무지하다는걸 반증하는건지도 모르겠는데

이거 각종 매체에 나올때마다 참 껄끄럽네요....

중학교 생물만 공부했어도

단백질이 구강으로 섭취했을때 위에서 소화된다는건 다 아는 사실인데

효소를 섭취하면 암치료에 도움이되고 어디에 좋고 저기에 좋고....

효소를 섭취하나 고기를 먹나 똑같은 아미노산 먹는건데 무슨 차이라는건지;;

발효과정에서 나온 다른 유기산이나 중간산물때문에 몸에 좋다는것도 아니고

효소가 무슨 역할을 한다고....

이거 그만 좀 나오면 좋겠네요;;

마치 예전에 육각수를 보는것같아서....
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호