주말이 어머니 생신이셔서 동생하고 저하고는 외식을 생각했는데
어머니께서는 그냥 집에서 중국집에서 시켜먹자셔서......ㅡㅡ;;;
동생이랑 저랑 그럼 집에서 칼질하는걸로 결론이 났는데
(제가 주말에 요리항상 하거든요..)
문제는 스테이크용 소고기를 어디서 살지 정하질 못했습니다.
부위는 채끝살 아니면 등심 생각하고 있구요....
1인당 300그람정도? 생각하고 있습니다 (토탈 1키로정도)
혹시 추천해주실 만한 정육점이 있으신가요???
동네에서 예전에 사먹어본적이 있긴한데 고기가 영 별루 였거든요...........
스테이크용 소고기는 한우는 좀 피하는게 나을까요???
구울때 버터를 이용해서 구울꺼라 기름이 적은 고기를 쓰는게 나을 꺼 같아요....
시즈닝과 로스팅 전부 할꺼구용....
좋은곳좀 추천드립니다!!!!!!!!!!!!!