게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
Solyanka soup만들기
게시물ID : cook_211215짧은주소 복사하기
작성자 : omg22k
추천 : 5
조회수 : 974회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/09/16 15:11:49
재료 
-양파(그 외 채소 있으면 추가) 
-고기(돼지고기, 소고기 등 아무거나) 
-토마토 페이스트 
-후추, 소금 약간 
-육수 
-레몬즙
-오이 피클, 자우어크라우트(둘 중 하나라도 있어야 돼요)
-그외 향신료(월계수, 오레가노, 파슬리 등)이 있다면 넣는다 

만들기 
1.양파와 오이 피클은 잘게 썬다 
2.기름 두른 팬에 양파와 그외 채소, 고기, 토마토 페이스트, 피클 순으로 넣고 볶는다 
3. 냄비에 자우어크라우트를 볶는다(없으면 패스)
 4.그 다음에 육수 넣고 끓인다 
5. 2를 냄비에 넣는다 
6.필요한 거 다 넣는다. 레몬즙을 넣어도 되고 그 외 향신료가 있으면 넣는다. (난 없으니 패스)
마지막으로 소금과 후추로 마무리
7. 색이 덜 뻘겋지만 완성 
시큼한게 러시아 수프 맛이군(이 때 스메타냐가 있어야 하는데 없어)  

*주의 : 사실 만드는 법은 사람마다 제각각이라 정해진 레시피가 없어요. 최소한 양파, 고기, 육수, 토마토 페이스트, 피클류는 꼭 있어야 해요. 안 그러면 그 맛 안나요
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호