얼마전 무늬오징어 동영상을 보다
우연히 본 오징어소주통찜을 소개합니다.
금일 아침 5시에 눈이 떠져
다시자려다 생각난 오징어 소주통찜!!
눈꼽만 떼고 급하게 무늬잡으러 출발~
어렵사리 한마리 확보 후 욕심버리고 복귀~
요리법은 이렇습니다
1. 냄비에 물없이 소주한병과 오징어를
넣고 강불로 끓인다.
2. 쫄인다..!!
3. 소주가 다 없어질때까지 쫄이고 또 쫄인다.
4. 소주가 없어질쯤 약불로 10분쯤 구운다.
(오징어안의 수분이 있어서 굽는거라능~)
5. 꺼내어 먹기좋게 자른다.(먹느라 사진없네욤..)
소주의 알콜과 수분이 증발하고 단 성분만 남으면서
비린내가 거의 없어지고 훈제향이 나는것이 포인트!!!
시식결과!
통통하고 쫄깃하고 달디 단 오다리 업그레이드??
술안주로 제격이네요~
꽤 맛있는편이니 한번쯤 드셔보세요~^-^
단!!! 냄비는 새것쓰지 마시고 냄새조심하시길~
냄비가 만신창이가 돼용....^^