게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
32세 남자의 요리[연어초밥&국물떡볶이]
게시물ID : cook_211389짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 15
조회수 : 974회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/09/19 19:51:57
멘탈 부여잡고 쓰는중인데

핸드폰은 보험이 되어있어서 다행입니다

일정이라던가 그동안 만든 요리나 

본업이던 글 쓰던 자료들이 다 있는데

잃어버려서 누가 볼까봐 창피할건 안비밀..

21765363_1638942662837294_5586439504803284282_o.jpg
떡볶이 재료에요 떡이랑 대파, 양파, 계란, 국물용 티백, 다시마, 어묵, 다진마늘, 페페론치노, 피자치즈, 고추장, 고추가루
21458068_1638942729503954_5337874238569692810_o.jpg
먼저 계란을 삶아주시는데 실온에서 30분정도 두고 삶으면 안깨지고 이쁘게 삶아져요
21731469_1638942782837282_297220856475273799_o.jpg
그리고 국물용 티백과 다시마를 넣고 물을 끓여줍니다
21741192_1638942839503943_9033160952688058029_o.jpg
어묵과 채소들은 미리 썰어주고 삶은 계란은 껍질 벗겨주세요
21765550_1638942896170604_4730303451028313578_o.jpg
물이 끓는동안 초밥을 만들기로 해요 재료는 단촛물(식초, 설탕, 소금) 밥(고두밥) 연어, 고추냉이 정도면 되요
21753413_1638942922837268_990100110833634064_o.jpg
단촛물 잘 섞은 밥을 모양 잡아주고 고추냉이 발라준뒤에 썰어둔 연어를 올려주면 끝 참 쉽죠
21741290_1638943019503925_4748836852722970950_o.jpg
어차피 배로 들어가면 다 똑같은거 얼추 모양만 잡아줍니다
21743805_1638943082837252_8719794815307190122_o.jpg
미리 썰어서 남은 밥과 연어는 회랑 연어를 다지고 소금 살짝 뿌려서 주먹밥 만들거에요
21762783_1638943242837236_9190855746721765974_o.jpg
21731806_1638943292837231_788065102834831569_o.jpg
그리고 중간에 초밥 만들면서 재료 넣느라 사진 못찍었는데 육수 끓으면 티백 건져내고 나머지 재료 넣고 5~10분만 끓여줘도 돼요
21743419_1638943322837228_986315608388701598_o.jpg
접시에 우유 조금, 체다치즈, 피자치즈, 파슬리 넣고 렌지에 돌려줍니다
21752679_1638943359503891_4262379704343146252_o.jpg
참쉽죠
21728294_1638943426170551_6052465844124432777_n.jpg
주말 식모 오래하면 할 줄 아는게 점점 늘어납니다

이건 치즈 늘어나는건데 안봐도 그만 봐도 그만이지만 L사에서 만든 치즈버거보단 많이 늘어나요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호