멘탈 부여잡고 쓰는중인데
핸드폰은 보험이 되어있어서 다행입니다
일정이라던가 그동안 만든 요리나
본업이던 글 쓰던 자료들이 다 있는데
잃어버려서 누가 볼까봐 창피할건 안비밀..
떡볶이 재료에요 떡이랑 대파, 양파, 계란, 국물용 티백, 다시마, 어묵, 다진마늘, 페페론치노, 피자치즈, 고추장, 고추가루
먼저 계란을 삶아주시는데 실온에서 30분정도 두고 삶으면 안깨지고 이쁘게 삶아져요
그리고 국물용 티백과 다시마를 넣고 물을 끓여줍니다
어묵과 채소들은 미리 썰어주고 삶은 계란은 껍질 벗겨주세요
물이 끓는동안 초밥을 만들기로 해요 재료는 단촛물(식초, 설탕, 소금) 밥(고두밥) 연어, 고추냉이 정도면 되요
단촛물 잘 섞은 밥을 모양 잡아주고 고추냉이 발라준뒤에 썰어둔 연어를 올려주면 끝 참 쉽죠
어차피 배로 들어가면 다 똑같은거 얼추 모양만 잡아줍니다
미리 썰어서 남은 밥과 연어는 회랑 연어를 다지고 소금 살짝 뿌려서 주먹밥 만들거에요
그리고 중간에 초밥 만들면서 재료 넣느라 사진 못찍었는데 육수 끓으면 티백 건져내고 나머지 재료 넣고 5~10분만 끓여줘도 돼요
접시에 우유 조금, 체다치즈, 피자치즈, 파슬리 넣고 렌지에 돌려줍니다
참쉽죠
주말 식모 오래하면 할 줄 아는게 점점 늘어납니다
이건 치즈 늘어나는건데 안봐도 그만 봐도 그만이지만 L사에서 만든 치즈버거보단 많이 늘어나요