제가 전에도 강조한 적이 있지만 만들어야 합니다! 생기는게 아니거든요~ 그래서 오늘은 참 쉬운 ^^; 팁! 한겨례 매거진에서 어제 나온거라 오늘 여자친구에게 해준 라면강정 입니다. 오븐이 없어서 막막했는데 쿠킹호일로 프라이팬 덮은뒤 고온 저온 왔다갔다 하면서 라면 올려놓고 뒤적이면 되더군요 전 구은것 부스러기밖에 안 먹어봐서 잘 모르겠지만 여자친구는 매우 만족하고 있답니다. 그럼 만드는 방법을 알아 볼까요? 1단계 땅콩 껍질을 까고 라면과 함께 잘게 부수어 줍니다 이때 라면하고 땅콩을 같은곳에 넣고 부수면 땅콩이 잘 안부숴져요 따로따로 하고 모아주세요 전 땅콩 껍질이 너무 안까져서 칼로 했습니다 ㅜㅜ 2단계 올리브유나 해바라기씨유로 버무려줍니다 전 해바라기씨유로 했습니다 식용유로 하면 좀 냄새나고 고소한 맛이 없거든요 ^^; 3단계 오븐있으신분은 180'c 정도로 예열한후 10분정도 구워주시고 없으신분은 프라이팬에 쿠킹호일 덮은 다음 불 세기를 고 저로 잘 맞춰가며 뒤적여주세요 이때 불세기가 강할때 잠시라도 안 뒤적여 주면 탑니다;; 4단계 물과 설탕을 1:1로 섞은뒤 뒤적이지 말고 그대로 나두어 시럽이 되게 해주세요 이때 물엿이나 꿀을 넣어도 됩니다 전 물엿으로 했어요 물 완전히 증발시키지 마시구요 ㅋㅋ; 5단계 구워준 라면과 콩과 만든 시럽을 비벼주세요 6단계 모양이 나도록 그릇같은데에서 굳혀주세요 선풍기같은거 틀어줘도 됩니다 한시간 넘게 굳혀야 할거에요.. 7단계 참 쉽죠? ^^ 제가 만드는 과정을 찍은 사진입니다 처음부터 찍은게 아니고 갑자기 생각나서 사진이 허접하네요 좋아하시는 여성분께 이런거 해주시면 효과 만점이랍니다 ㅋ 모든 오유인이 커플이 되길 바래요