얼마전 마스터셰프에서 랍스터 크래커잭이라는 요리를 봤는데
너무 맛있어 보여서 따라해보았어요!
귀한 랍스터를 쓰기는 무리라서 랍스터 대신 게...게맛살을...ㅎㅎㅎ;;;
재료를 준비합니다.
팝콘, 카라멜, 부순땅콩, 게맛살
만드는 방법은 완전 초 간단!!
후라이팬에 카라멜을 녹인 후에 그냥 재료 다 넣고 섞으면 끝입니다.
존맛탱
아쉬웠던 점은 맛살을 미리 으깨서 넣었더니 섞으면서 너무 잘게 부셔지더란 점이랑
그냥 시판 밀크 카라멜을 녹였더니 농도가 너무 묽더란 점
담번엔 좀 더 단단한 맛살이랑, 직접 설탕을 녹여서 카라멜화시켜서 한번 해봐야겠네요.