베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음식먹을때 자기만의 팁 공유해봐요
게시물ID :
cook_211740
짧은주소 복사하기
작성자 :
라온-마스
★
추천 :
34
조회수 :
13038회
댓글수 :
54개
등록시간 :
2017/09/26 17:57:06
맛녀석 팁 부분이랑 비슷한데
어떤 음식 먹을때 어떻게 먹는다 하는 자신만의 팁 공유해봐요
저는 고깃집에서 고기먹고 냉면 먹을때 고기 조금 남겨서 냉면이랑 같이 먹으면 존맛!!
얼큰한 국물라면 먹을때 면에다가 초장 살짝해서 비벼먹으면 존맛!!
얼큰한 국물라면 국물 적게해서 계란하나 풀고 밥말면 리조또(죽말고 밥알이 있으니)처럼 되는데 존맛!!
오유분들 음식 먹을때 자신만의 팁 있으시면 공유 부탁드려요~!~!~!
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
★
깨동이
2017-09-26 18:01:49
추천 12
샤브샤브 먹고 난 후 볶음밥을 샤브샤브 육수에 말아먹어요..ㅎㅎ 개존맛
댓글
5
개 ▲
★
라온-마스
2017-09-26 18:03:55
추천 0
볶음밥을 샤브샤브 먹고난 육수에 하는거 아닌가요? OoO
★
참맛우유
2017-09-26 18:06:15
추천 6
복음밥 하기전에 칼국수 먹고 남은 육수
좀 덜어놨다가 볶음밥해서 육수에 말아먹으면
진짜 맛있어요.ㅋㅋ
★
J.wolf
2017-09-26 19:55:59
추천 1
밥을 완전에 국물에 말아버리는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 맨날 직원이 국물 따로 빼둔거 볶음밥에 한숟가락씩 뿌려서 먹었는데 짭조름하게 먹는 식습관이라 그런지
엄청 맛있더라구요 완전히 국물에 말아먹는거면 다음에 한번 말아먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
★
므샤아
2017-09-27 11:04:56
추천 2
이거 저도 추천이여
샤브샤브육수에다가 죽해주기전에 조금 덜어놔야되요!!!
죽+육수 촉촉하게 존맛..
★
니꾸내꾸빵꾸
2017-10-07 22:56:04
추천 0
매운갈비찜 먹고 볶음밥이랑 남은 갈비찜 소스 말아먹어도 존맛탱
★
참맛우유
2017-09-26 18:08:34
추천 9
소고기 구워먹을때 쌈장이나 그런거 찍지말고
와사비에 콕 찍어먹으면 느끼한맛을 잡아줘서
맛있게 많이 먹을 수 있어요.
유부초밥할때 완성된 유부초밥에
와사비 콩알반쪽만큼 뭍혀놓으면 개운하니 맛나요.
댓글
1
개 ▲
★
라온-마스
2017-09-26 18:14:18
추천 0
소고기 초밥!!
★
삼선쓰레빠
2017-09-26 18:22:49
추천 2
매운국물요리를 만들때 먼가 심심하면
라면스프를 넣으면 된다!
댓글
0
개 ▲
★
스킵비트
2017-09-26 18:26:46
추천 16
라면에 면만 건져서 후추후추후추 한다음 면 선풍기에 살짝 말려먹기 ㅋㅋ 변태같은가 ㅜㅜ
댓글
4
개 ▲
★
라온-마스
2017-09-26 19:49:39
추천 3
변태는 추천~!
★
빨간늑대
2017-09-27 12:11:24
추천 2
나만 그런게 아니었군요
★
여보어디야?
2017-09-27 14:51:55
추천 9
헐 대박 나도 라면 먹을때 조금씩 덜어서
선풍기에 말려먹는데.....
나같은 사람이 또 있구나...신기...
[본인삭제]
엄훳
2017-10-05 10:21:32
추천 0
337
2017-09-26 19:32:27
추천 0
.
댓글
0
개 ▲
★
그냥받아들여
2017-09-26 19:40:50
추천 0
갈비 쌈싸먹을 때 냉면 넣음 맛있어요..(다들 아는건가요ㅜㅜ)
댓글
2
개 ▲
★
라온-마스
2017-09-26 19:47:45
추천 0
쌈에 넣는건가요? 전 냉면안에 고기를 넣어 먹는데 ㅎ
★
그냥받아들여
2017-09-26 20:12:50
추천 2
네 쌈쌀 때 면을 한젓가락 넣음 맛있더라구요
[본인삭제]
커피는쵸이스
2017-09-26 23:37:24
추천 9
댓글
1
개 ▲
★
라이뽀끔
2017-09-27 10:30:47
추천 5
그리고 마지막즈음에는 밥을 반공기, 쳥량고추 얇게 잘라 투하하여, 죽처럼 끓여 먹으면서 마지막 잔을 비우면 속이 든든.
★
유기농커피
2017-09-26 23:43:30
추천 4
한끼 굶고 먹으면 진짜 맛있어요!
댓글
0
개 ▲
★
시로농
2017-09-26 23:53:59
추천 0
국물라면에 면만 건져서 김칫국물 쪼르륵 살짝 넣어서 먹으면 환상적!! 단 맛있는 김치로 ㅎㅎ
댓글
0
개 ▲
[본인삭제]
노생각
2017-09-27 03:30:04
추천 1
댓글
0
개 ▲
[본인삭제]
Dannyboy
2017-09-27 06:15:39
추천 0
댓글
0
개 ▲
베스트 게시판
으로 복사되었습니다!!!
오징어젓갈
2017-09-27 09:31:24
추천 2
배고플때 먹으면 대체로 뭐든 다 맛있는듯
댓글
0
개 ▲
★
줄무늬반달곰
2017-09-27 09:41:15
추천 15
피자 먹을 때 벌집모양 혹은 바둑판식으로 잘라주세요 라고 말해요 젓가락으로도 먹을 만큼 편해져요!!!
댓글
2
개 ▲
날아갈꼬야
2017-09-27 21:43:14
추천 1
오!!!!!
딸기쵸코
2017-10-05 12:03:14
추천 2
배우신분이네요 ㅎㅎ 저도 요청사항에 바둑판형컷팅해달라구써요 ㅎㅎ한입사이즈로 ㅎㅎㅎㅎ
아리아케
2017-09-27 09:41:19
추천 2
삶은계란 초장에 찍어먹기
댓글
0
개 ▲
길가는남자
2017-09-27 09:43:34
추천 13
님들 치킨 떡볶이 국물에 담궈먹어보시면 ㅋㅋㅋ
난리납니다
댓글
0
개 ▲
★
희망중독증
2017-09-27 09:44:56
추천 2
가끔 부페 같은데 가면 수프 있잖아요
그거 먹을때 크루통 대신 바게트 잘라놓은거
보울에 먼저 담고 스프 부어먹어요!
수프 좀 먹다가 바게트 건져 먹으면 맛나요!
댓글
0
개 ▲
★
1그램의용기
2017-09-27 09:46:41
추천 2
물냉에뜨거운갈비
유부초밥에 와사비
라면다먹고 국물조금남길때까지 버려서 질퍽하게먹는 밥을 좋아합니다
댓글
1
개 ▲
쭈루준
2017-09-27 09:57:06
추천 1
버.. 버려요?
★
npc001
2017-09-27 09:47:37
추천 7
인절미를 후라이팬에 기름+물조금넣고 뚜껑덮으면 바닥은 바삭하고 위는 쫄깃함
잘라서 김이랑 먹으면 존맛
댓글
0
개 ▲
★
작성자임
2017-09-27 09:48:55
추천 0
밥 마요네즈 고추장 믹스
댓글
1
개 ▲
나찌라이
2017-10-05 09:29:53
추천 0
저도 언제부턴가 간장대신 고추장 넣었는데 괜찮아서 종종 먹어요.
★
킑
2017-09-27 09:58:17
추천 0
라면 먹을 때 두배로 맛있게 먹는 꿀팁
댓글
1
개 ▲
★
킑
2017-09-27 09:58:24
추천 13
두 개를 끓인다
녹차왕자
2017-09-27 10:00:13
추천 44
짜장라면류를 끓인다음에
먹기전에 생마늘 다진것을 올려 비벼먹습니다.
완전히 새로운 맛이에요
댓글
6
개 ▲
이거실화냐
2017-09-27 14:12:49
추천 0
와 이거 어디꺼예요? 면발이 튼실하네요!
[본인삭제]
모바일박애er
2017-09-27 23:57:55
추천 0
★
라라라랄랄랄
2017-09-28 00:32:38
추천 0
진짜장?!
녹차왕자
2017-09-28 09:14:33
추천 6
오뚜기 북경짜장 이였던걸로 기억합니다ㅎㅎ
[본인삭제]
비키니야미안
2017-10-07 22:47:32
추천 1
기골장대
2017-10-08 17:59:35
추천 0
이거 점 찍으면 되나요? 맛있어 보인닷 +_+
★별별이니
2017-09-27 10:22:28
추천 0
라면끓일때 물 조금만넣고 우유넣어서 끓이면 존맛!! 거기에 청양고추도 함께라면 굿굿맛 ㅋㅋㅋ
댓글
0
개 ▲
셔니언
2017-09-27 10:33:10
추천 2
단골집에서 데친 에센뽀득이랑 양배추 조각뭉치 안주가 있는데 그거 찍어먹으라고 머스터드 소스랑 간장마요(마요간장?)소스를 주거든요?
머스터드는 제끼고....
그냥 마요네즈에 간장을 뿌려준건데 그걸 고르게 잘 섞어 찍어먹으면 에센뽀득도, 양배추조각들도 너무너무 맛있어요.
.
.
.
.
그리고 이게 거의 모든 음식과 궁합이 잘 맞는다는걸 얼마전에 깨달았어요......
.
.
.
아니면 제가 심각한 마요라이거나......................
댓글
0
개 ▲
★
MintTree:)
2017-09-27 10:45:13
추천 0
라면 끓일때 식초 조금 간마늘 조금 넣기! 그냥ㅋㅋ...라면먹는거에 조금이나마 양심의 가책을 덜기위해....
댓글
0
개 ▲
부어치킨
2017-09-27 11:32:23
추천 0
식빵에 딸기쨈+마요네즈 발라먹으면 개존맛
(대신 살찜 ㅠㅠ)
댓글
0
개 ▲
[본인삭제]
까칠한푸우
2017-09-27 12:05:21
추천 0
댓글
1
개 ▲
[본인삭제]
까칠한푸우
2017-09-27 13:00:58
추천 0
[본인삭제]
OUIN
2017-09-27 12:14:05
추천 1
댓글
0
개 ▲
★
Nellish
2017-09-27 12:39:02
추천 0
부침개 먹을때- 초고추장에 찍어먹어요
댓글
0
개 ▲
★
오리멘탈
2017-09-27 13:05:51
추천 0
(이미 만들어진)잡채에 깨소금, 참기름 한번 더 두르고 김치국물 바닥에 고이는게 보일정도로 넣어서 숟가락으로 섞은다음에 중불에 두껑있으시면 몆 초정도 닫아두다가 윤기가 촤르르 흐릴때 먹으면 꿀맛이예요!!
댓글
0
개 ▲
★
귀얇은아이
2017-09-27 16:13:58
추천 1
전 삼겹살 초장에 찍어먹고
감자튀김은 마요네즈에요!
맛있어요~~
댓글
0
개 ▲
★
쌍둥이아바이
2017-09-27 18:46:18
추천 1
피자와 오븐스파게티가 오면 피자위에 스파게티 조금 올려서 드셔보세요 전혀 다른피자가 됩니다 식감도 환상적 피자를 씹다가 면이 입속에서 탁치면서 환상을 경험하게 됩니다 ㅋ
댓글
0
개 ▲
이쵸
2017-09-27 22:07:32
추천 1
라면 끓여서 찬물에 면 헹궈먹으면 적당히 짭잘하고 시원한 면이 나옵니다......그리고 뜨끈한 국물을 먹으면 더 뜨끈하게 느껴져서 참 좋아요...
댓글
0
개 ▲
★
김스틸러
2017-09-28 02:47:26
추천 1
1. 집에서 삼겹살 먹을 때 쌈에 고수잎 조금 넣으면 아나스타샤!!!
2. 엔초비 파스타 먹고싶은데 엔초비가 없으면 멸치액젓 + 간장으로 대체!
3. 엽떡 국물에 후라이드 치킨 찍어먹으면 덜맵고 더 많이 먹을 수 있어요! (마요네즈는 선택)
댓글
0
개 ▲
★
장대양봉
2017-10-05 09:25:39
추천 0
ᆞ
댓글
0
개 ▲
★
닭큐멘터리
2017-10-05 09:56:12
추천 0
요리 팁.
댓글
0
개 ▲
★
무지개빛노래
2017-10-05 12:33:07
추천 0
.
댓글
0
개 ▲
재즈83
2017-10-05 15:32:50
추천 0
새로운 맛! 요리팁
댓글
0
개 ▲
337
2017-10-06 07:24:11
추천 0
.
댓글
0
개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호