게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
32세 남자의 요리[레몬청]
게시물ID : cook_211744짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 11
조회수 : 671회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/09/26 18:39:18
이상하게 감기를 유독 잘걸려서

환절기 때면 만들어 먹는 레몬청

지인들도 한두번 맛보더니 만들면

매번 구매해서 용돈벌이로도 쏠쏠해양

이번에는 만들고나서 아파가지고

빡치지만 전에보다 더 잘 만들어져서 뿌듯 ㅠㅠ

이번 레몬청 과정

병 소독 > 자연 건조

레몬 소금 1차소독 > 베이킹 소다 2차 소독 > 물에 희석해서 3차 > 물이랑 식초 4차 > 뜨거운물에 살짝 소독해서 5차 > 자연건조

이제 잘 숙성되길 바라는중..


21950770_1645247382206822_3185054932319597671_o.jpg
21992877_1645247442206816_1549788871492713747_o.jpg
21688144_1645247638873463_126029267973076069_o.jpg
21949879_1645247758873451_46248932737646646_o.jpg
21765520_1645247842206776_7441970040761819568_o.jpg
21688501_1645247898873437_4542706189836678051_o.jpg
21762792_1645247992206761_3963490780022077121_o.jpg
21762553_1645248078873419_210653677303083248_o.jpg
22041965_1647901021941458_8351292458070346044_o.jpg

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호