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송화단(피딴)과 허니머스터드소스
게시물ID : cook_211778짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 5
조회수 : 695회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/09/27 17:50:37
전에 피딴두부 해먹고 남은 송화단이 두알 남았는데.. 또 피딴두부해먹자니 야채 썰기도 귀찮고 

고추기름 내기도 귀찮아서 그냥 삶아서 허니머스터드 소스에 찍어 먹었어요. 

예전에 자주 가던 뷔페에서 나오던 메뉴였는데 이게 의외로 괜찮거든요.(주인 바뀌면서 메뉴서 사라짐..)

SAM_2000.JPG
이전에 먹었을 때보다 더 숙성되어서 그런지 더 꼬릿꼬릿 ; 걍 10분 정도 삶아줬습니다. 안 삶고 그냥 드시는 분도 계신더군요..

SAM_2001.JPG
허니머스터드 소스는 맨날 사서 먹기만 하다 사다 놓은 걸 다 먹어서 그냥 직접 만들었는데.. 엄청 맛나네요?
그냥 홀그레인 머스터드에. 후추 마요네즈 꿀 레몬즙만 넣고 섞었는데. 엄청 맛있네요. 앞으론 이렇게 계속 만들어 먹어야겠어요. 

SAM_2002.JPG
그냥 콕 찍어서 냠냠 맥주안주로 먹었습니다.
꼬릿해서 좀 거북한 송화단의 냄새와 뒷맛을 허니머스터드소스가 커버해줘서 아주 진하고 고소하게 맛있어요. 


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