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우려낸 다시멸치 건저내나요? 아님 그냥 같이 요리하나요?
게시물ID : cook_21178짧은주소 복사하기
작성자 : 이상한세상
추천 : 0
조회수 : 1172회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2012/11/04 23:39:25

요리 초보인 자취생인데요.. 다시멸치를 우리고 난후 그냥 멸치가 영양가도 좋고 버리기 아깝기도 해서 그냥 먹었는데요.

 

근데 맛을 좀 해친다는 느낌이 드네요. 된장찌개는 괜찮았는데 콩나물국에는 다시멸치 때문인지는 몰라도 약간 비린맛? 생맛? 그런게 나더라고요.

 

사실 콩나물국을 처음해서 그런것일수도 있고.. 소금도 안넣었거든요. (한국사람들 소금섭취량이 높다하여 그냥 제 요리에는 소금을 안넣어도 나트륨

 

섭취에는 이상이 없을꺼 같아서)

 

님들은 우려낸 다시멸치 어떻게 하나요? 그냥 버리나요?

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