요리 초보인 자취생인데요.. 다시멸치를 우리고 난후 그냥 멸치가 영양가도 좋고 버리기 아깝기도 해서 그냥 먹었는데요.
근데 맛을 좀 해친다는 느낌이 드네요. 된장찌개는 괜찮았는데 콩나물국에는 다시멸치 때문인지는 몰라도 약간 비린맛? 생맛? 그런게 나더라고요.
사실 콩나물국을 처음해서 그런것일수도 있고.. 소금도 안넣었거든요. (한국사람들 소금섭취량이 높다하여 그냥 제 요리에는 소금을 안넣어도 나트륨
섭취에는 이상이 없을꺼 같아서)
님들은 우려낸 다시멸치 어떻게 하나요? 그냥 버리나요?