게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
표고와 송이와 살치살
게시물ID : cook_211958짧은주소 복사하기
작성자 : redmeat
추천 : 16
조회수 : 1053회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2017/10/01 12:05:44
옵션
  • 창작글
20171001 (1).JPG
지난 봄에 표고버섯 종균을 뒷산에다 심어놨었죠. 
한동안 잊고있다가 오늘 문득 생각나서 뒷산에 올라가봤더니 표고가 진짜 피었더라구요. 신기합니다.

20171001 (3).JPG
표고버섯을 따고 내려오는 길에 행운의 송이버섯도 하나 주웠습니다. 올해 송이가 흉년이라는데, 귀한 송이입니다.

20171001 (2).JPG
표고버섯은 먼지를 살살 털어 바구니에 담아 햇볕에 말려줍니다.

20171001 (4).JPG
표고버섯과 송이버섯 덕분에 기분이 좋아진 저는 선물로 들어온 살치살을 꺼냅니다.

20171001 (6).JPG
표고버섯으로는 된장찌개를 끓이고요. 오늘 따온 표고라서 향이 아주 좋습니다.

20171001 (5).JPG
한상 차려봅니다. 

20171001 (8).JPG
고기는 조금씩 굽습니다. 

20171001 (9).JPG
버섯 하나에 살치살 한 점을 소금장에 살짝 찍어 먹습니다. 기가 막힙니다.


아- 행복한 일요일입니다.
출처 지구
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호