드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
참치 전문가들이나 집에서 해동하시는분 계신가요?
게시물ID : cook_212136짧은주소 복사하기
작성자 : 뉴스농장★
추천 : 2
조회수 : 761회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/10/04 21:12:51
참치를 너무좋아하는데
혼마구로는 비싸서 못먹어용
그래서 인터넷에서 사먹을려고하는데요
해동시킬때
수돗물로 한번씻고
소금물에 담궈서 5분정도 해동하고
숙성지에 싸서 냉장실에 30분에서 한시간
정도 숙성시키면 정말 참치맛이 제대로 나나요?
눈다랑어 빼고는 손질방법도 간단하던데
사먹을까싶어서요
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.