게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
추석에 남은 수육으로 김치찜
게시물ID : cook_212300짧은주소 복사하기
작성자 : 삶바시
추천 : 11
조회수 : 2130회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/10/09 00:43:20
와이프가 추석에 본가와 처가집에서 싸온 수육으로 

김치찜을 만들어주네요~ 

김치 배춧잎 한장으로 수육 한입 한덩이를 감싸고 

전골냄비에  양파를 잘게 쎃어넣고 멸치육수를 넉넉히 부어  

그위에 수육감싼 김치말이를 차곡차곡 넣은뒤 

국간장을 조금 넣고 4~50분 푹~삶으면 

맛있는 김치찜이 된답니다~ 

수육이라 그런지 조금의 잡내는 나던데 생고기로 했을때보단 

맛이 덜하더라구요~  

잡내잡는 방법 따로 있을까요?  


그래도 밥 두공기 후딱 해치웠습니다. 

사진은 댓글로 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호