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게시물ID : cook_212300짧은주소 복사하기
작성자 : 삶바시★
추천 : 11
조회수 : 2130회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/10/09 00:43:20
와이프가 추석에 본가와 처가집에서 싸온 수육으로
김치찜을 만들어주네요~
김치 배춧잎 한장으로 수육 한입 한덩이를 감싸고
전골냄비에 양파를 잘게 쎃어넣고 멸치육수를 넉넉히 부어
그위에 수육감싼 김치말이를 차곡차곡 넣은뒤
국간장을 조금 넣고 4~50분 푹~삶으면
맛있는 김치찜이 된답니다~
수육이라 그런지 조금의 잡내는 나던데 생고기로 했을때보단
맛이 덜하더라구요~
잡내잡는 방법 따로 있을까요?
그래도 밥 두공기 후딱 해치웠습니다.
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