드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_212377짧은주소 복사하기
작성자 : 진짬뽕국물★
추천 : 10
조회수 : 2157회
댓글수 : 52개
등록시간 : 2017/10/11 10:21:08
어렸을때 집앞에 틈새라면을 갔었는데 빨계떡이 그땐 엄청 매웠어요
헉헉거리면서먹고 단무지랑 쿨피스 잔뜩먹고 그러면서 겨우먹었는데 그게 너무 맛있더라구요
그래서 아직까지도 매운라면+단무지에 대한 사랑이 엄청납니다!
근데 집에서 매운라면 해먹을라해도, 검색해보면 고추가루, 청양고추, 마늘, 후추 이런걸 넣으라하는데
그거넣어도 라면이 매콤하네.. 정도지 헠헠절라매워 핰 우유 으어어ㅓ 하는 매운맛은 절대안나더라고요ㅠㅠ
집에서 그런 매운맛을 내려면 어떻게해야할까요? 빨계떡은 어떻게 그렇게 맛있게 매운건가요..
캡사이신밖에 방법이 없을까요?ㅜㅜ
매운라면묵고파...
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.