안녕하세요 과게분들.
심심할때마다 실험실을 뒤지며 뭔가 새로운걸 발견하는데요. 이번엔 매우 특이 한걸 발견했네요.
그것은 바로 일본에서 만든 우주식!
이렇게 생긴 녀석이네요.
Rice Cake 오모찌라고 적혀있는걸 보니 일본식 떡인것 같습니다. 자그만치 525엔!
간단한 설명이 나와있는데 일본어를 조금밖에 모르므로 생략하고 뒷면을 보겠습니다.
년도와 날짜로 보이는데요. 제가 이 실험실에 온게 2010년 9월이니 분명 이건 유통기한이라고 생각되네요.
아마 전에 있던 선배들이 선물로 받았거나 사온뒤 잊어먹고 그대로 두고 간것 같네요.
1년 넘게 지났네요. 먹을 수 있는걸까요?
자 그럼한번 개봉해 보겠습니다.
내용물은 간단하네요.
흰 건조된 탄수화물 덩어리와 포크, 그리고 콩고물이 들어있습니다.
설명서를 보아하니 저 흰 덩어리를 물에 불려 먹는것 같은데요 우선 세팅해 보겠습니다.
한쪽엔 물을 담고 다른 한쪽엔 콩고물을 준비해 세팅을 했습니다.
그럼 한번 시작해 볼까요?
흰 덩어리를 물에 담궜더니 순식간에 물을 흡수해 버렸습니다.
그리곤 딱딱하던 녀석이 물렁물렁한 떡이 되었네요.
그리곤 옆에있는 콩고물로 옮겨 맛있게 바르면 완성입니다.
유통기한의 무서움으로 끝부분만 살~짝 뜯어 먹어 봤는데요.
콩고물 맛 밖에 안나네요. 떡은 아무 맛도 안나요. 그냥 쫄깃한 걸 씹는 느낌만 드네요.
아무튼 형편없는 우주식 시식기를 마치면서 마지막으로 딱딱할 때와 물렁할 때 비교샷으로 끝내겠습니다.