뚠뚠~ 배 두드리며 컴 앞에 앉았네용 ㅎ
오늘은 배불리 먹어 기분이 좋으므로
사진 편집편집! ㅋㅋㅋ
더울땐 시원하게 쌀쌀할땐 따뜻하게
한그릇 후룩 먹을 수 있는게 요 묵밥!!!
기본 베이스는 제가 잘 해먹는
잔치국수와 같아요 ㅋㅋ
국수로 먹느냐 묵으로 먹느냐
내용물만 바꿔주면 되어욧~ 니냐뇨~
마트표 도토리묵 챱챱 썰었어요
냉장고 들어있던거라 꺼덩꺼덩~
나중에 뜨거운 육수 부어주면 말랑말랑 해지니까
따로 데우진 않았어요,
김치는 잘게 챱챱 썰어 설탕,참기름 넣어서 조물조물.
오뎅,계란지단 굽고,
오이 챱챱 채썰고,조미김 챱챱 가위로 썰고,
파,땡초,간장,고춧가루,깨,참기름으로 양념장 만들면
준비 끝~~!!
육수는 참치간장,다시다,소금 적당히 넣어서 간간하게 간 맞춘뒤 팔팔 끓였어요,
팔팔 끓으면 묵위에 그냥 부어줍니당,
차가운 묵+팔팔 뜨거운 육수=따땃한 궁물~
고명 이것저것 담아봅니당!
쉑쉑~ 섞어서 챱챱 후룩후룩
밥도 한술 말아서 먹음 짱마싯써!!
출처 |
나으 뱃속에 있는 한시간 전에 온전햇던 식탁위 모습 |