재업!! 전에는 야매짜장이였다면 이번엔 야매 짬뽕이에요
부모님이 짬뽕 좋아하셔서 해달라고 하신적이 있는데
중화면을 살만한곳이 없어서 그냥 진짬뽕 사면서
비슷하게 했어요
재료는: 진짬뽕(갓뚜기!!), 냉동실에 잠자고있는 고기, 양파, 당근, 파, 피망, 버섯, 바지락, 새우살, 다진마늘, 고추가루, 청양고추, 굴소스, 소금
먼저 기름두른팬에 파랑 고추가루넣고 볶아서 기름을 만들고
고기와 채소, 소금을 넣고 볶아줍니다 (라면스프 넣으실거면 소금간 안해도 돼요)
어느정도 볶아지면 나머지 채소와 굴소를 넣고 볶아줘요 이것도 라면스프 넣을거면 패스
한소끔 끓이다가 다진마늘, 바지락, 새우넣고 끓이고 간봐주다 면 넣어주세요
마지막에 파 썰어놓은거 올려주면 끝
기름낼때 살짝 태우듯했더니 불맛도나고 잘나왔네여
혼자 먹을땐 귀찮으니 그냥 진짬뽕 먹을겁니다
소스 남은거로는 뭐 집에서 고기나 채소 볶아드실때 써도 될것같아요