게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
32세 남자의 요리[야매짬뽕]
게시물ID : cook_212720짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 13
조회수 : 970회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/10/17 17:36:31
재업!! 전에는 야매짜장이였다면 이번엔 야매 짬뽕이에요

부모님이 짬뽕 좋아하셔서 해달라고 하신적이 있는데

중화면을 살만한곳이 없어서 그냥 진짬뽕 사면서

비슷하게 했어요

21272513_1629899293741631_7020787372764897151_n.jpg
재료는: 진짬뽕(갓뚜기!!), 냉동실에 잠자고있는 고기, 양파, 당근, 파, 피망, 버섯, 바지락, 새우살, 다진마늘, 고추가루, 청양고추, 굴소스, 소금
21433066_1629899320408295_8427973833455884501_n.jpg
먼저 기름두른팬에 파랑 고추가루넣고 볶아서 기름을 만들고
21430102_1629899363741624_1581039462770325965_n.jpg
고기와 채소, 소금을 넣고 볶아줍니다 (라면스프 넣으실거면 소금간 안해도 돼요)
21314579_1629899423741618_2795570182334536664_n.jpg
어느정도 볶아지면 나머지 채소와 굴소를 넣고 볶아줘요 이것도 라면스프 넣을거면 패스
21314330_1629899460408281_376925299172336552_n.jpg
한소끔 끓이다가 다진마늘, 바지락, 새우넣고 끓이고 간봐주다 면 넣어주세요
21271298_1629899497074944_8117841236125573049_n.jpg
마지막에 파 썰어놓은거 올려주면 끝
21272102_1629899660408261_207767063444746745_n.jpg
기름낼때 살짝 태우듯했더니 불맛도나고 잘나왔네여 

혼자 먹을땐 귀찮으니 그냥 진짬뽕 먹을겁니다

소스 남은거로는 뭐 집에서 고기나 채소 볶아드실때 써도 될것같아요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호