베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오징어 숙회 조리 시간 질문인데요
게시물ID :
cook_212795
짧은주소 복사하기
작성자 :
새벽밤안개
★
추천 :
1
조회수 :
964회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2017/10/19 03:08:29
요새 오징어 숙회가 느므 느므 먹고 싶어서 한번 해먹어볼려고 하는데요.
인터넷에서 알아보니 너무 오래 삶으면 질겨져서 식감 떨어진다고 대부분들 끓는 물에 1분 30초 ~ 2분 이렇게 삶으시던데 정말 이렇게 짧게 끓였다 건져도 속살 안까지 잘 익고 문제 없는건지요. 그리고 식초들을 넣으시던데 비린내 잡기 위해서 그런거죠? 안넣으면 비린내 심할까요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호