게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밥할때 쌀씻는거 어떤게 맞는건가요
게시물ID : cook_213322짧은주소 복사하기
작성자 : 아오입
추천 : 3
조회수 : 882회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2017/10/27 19:48:30
옵션
  • 베스트금지
  • 베오베금지
블로그 같은데 보면 쌀씻고 밥솥에 넣기전에 쌀알이 다 보일정도로 물이 깨끗하더군요.

근데 tv에서 요리프로나 요리전문가들이 하라는데로 집에서 해보면 물이 좀 뿌옇습니다. 아침햇살마냥 쌀알이 잘안보여요.

처음씻을때는 금방 버리고 그뒤로 2~3번정도를 살살 씻으라는데 살살 씻어서 그런가 뿌옇네요. 뭐가 맞는건지 모르겠습니다. 

깨끗하게 하려면 쌀을 더 많이 씻거나 세게 문질러야 하는거 같거든요. 밥은 전기밥솥에 합니다. 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호